13.02.2011

Рецепты кофе “Эспрессо”, “Капуччино”, “Гляссе”, “Латте”, кофе с алкоголем

кофемания

Кофе «Эспрессо»

Напиток представляет собой крепкий кофе, в разных странах он подается в одинаково малом количестве, которое составляет около 40 мл.

Ингредиенты:
Кофе свежемолотый 7 г,
Вода питьевая – 40 мл.
Выход – 40 мл.
Подается в прогретой чашке для кофе эспрессо емкостью 60 мл, эспрессо-доппио – в чашке емкостью 150 мл.

Также популярностью пользуется двойной эспрессо или «эспрессо-доппио» (в этом случае берут в два раза больше кофе и воды).

Еще один популярный вариант эспрессо -

Кофе «Эспрессо-ристретто»

“Ристретто” в переводе с итальянского означает «короткий», «ограниченный». Это самый крепкий кофе «на один глоток».

Кофе свежемолотый – 7 г,
Вода – 25 мл.
Выход – 25 мл.

Подается в прогретой чашке для кофе эспрессо 60 мл. Подробнее…